Вопросы и Ответы

Q: На каких площадках проводится фестиваль?
A:
В Манхэттене фестиваль проводится на двух площадках: DCTV (87 Lafayette) и School of Visual Arts – MFA Social Documentary Film (136 West 21st St, First floor). Ближайшее метро до DCTV: 6, J, Z, N, Q, R, W; ост. на Canal Street.

В штате Нью-Йорк: ARAA “OTRADA” (385 S Pascack Rd, Spring Valley, NY) и NEW RUSSIA CULTURAL CENTER in Albany (Broadway Rensselaer, NY 12144)

Q: Где купить билеты?
A:
Билеты можно купить на англоязычном сайте Eventbrite: www.eventbrite.com (search: RusDocFilmFest) или на русскоязычном сайте TicketsNY: ticketsny.com На оба сайта также можно попасть через сайт фестиваля, (страница Программа). По вопросам покупки билетом обращайтесь непосредственно на билетные сайты. Организаторы фестиваля продажей билетов не занимаются.

Купленные билеты возврату не подлежат.

За полчаса до начала сеанса продажа билетов на сайтах прекращается. Оставшиеся в наличии билеты можно купить перед началом сеанса у входа в кинозал у стола оргкомитета. Оплата только наличными.

Q: Когда станет известна программа фестиваля?
A:
Программа фестиваля (список кинопоказов и всех мероприятий) уже известна. Смотрите на сайте фестиваля: www.rusdocfilmfest.org

Q: На каком языке будут программы фестиваля и фильмы?
А.:
В программе фестиваля принимают участие документальные фильмы из Армении, Израиля, Польши, России, США, Швеции. Все фильмы идут на языке этих стран с английскими субтитрами. На программах Открытия и Закрытия фестиваля работают переводчики-синхронисты. Наши волонтеры говорят по-английски и по-русски. Все надписи выставочных материалов сделаны по-английски. Круглые столы фестиваля будут проходить на английском языке. Поэтические чтения будут проходить на двух языках – на английском и на русском.

Q: Кто из гостей и участников фестиваля приедет в Нью-Йорк?
А.:
Вы сможете встретиться с режиссерами, продюсерами, героями отдельных фильмов, с поэтами круга Гудзонской Ноты, прозаиками Нью-Йорка – лауреатами Литературной международной премии им. Марка Алданова, с художниками-участниками выставки. Смотрите все подробности на сайте фестиваля: www.rusdocfilmfest.org

Q: Что еще входит в фестивальную программу, кроме кинопоказов?
А.:
После отдельных кинопоказов зрители смогут встретиться с создателями фильмов.
Так как юбилейный десятый год фестиваля совпал с 75-летием «Нового Журнала», основателя фестиваля, общая программа включает, кроме кинопоказов, выставки, круглые столы (закрытый академический формат), поэтические чтения и книжные презентации. Подробно смотрите на сайте фестиваля.

Q: Какие возрастные ограничения для просмотра фильмов установлены на фестивале?
A:
Общая программа 10-го фестиваля RUSDOCFILMFEST-3W предназначена для широкого круга зрителя возрастнах категорий от 12+. Дети до 12 лет могут быть допущены на фестиваль по желанию родителей в сопровождении взрослого.

Q: Можно ли на фестивале употреблять спиртные напитки и есть?
A:
Распитие алкоголя, курение и употребление наркотиков категорически запрещено. Организаторы фестиваля имеют право немедленно удалить с фестивальных площадок нарушителей общественного порядка, вплоть до привлечения полиции. Также запрещается приносить на фестивальные площадки еду. Алкоголь и еда на фестивальных площадках будет предложена только на закрытых фуршетах и только для приглашенных гостей фестиваля.

Q: Я хочу прийти на фестиваль в качестве фотографа, что мне нужно делать?
A:
Вы можете получить статус аккредитованного фотографа/журналиста определенного издания. Для этого надо написать оргкомитету до 20 октября и подтвердить свой статус профессионального журналиста. Аккредитация даст возможность пройти на фестиваль бесплатно, но и накладывает обязанность на аккредитованное лицо прислать в оргкомитет он-лайн или по почте копию опубликованных материалов о фестивале. В будущем лицо, не выславшее оргкомитету такие копии, не сможет получить аккредитацию. Вы также имеете право фотографироваться у специального стенда фестиваля в частном порядке, а также со своего места в зале, не мешая работе фестиваля, на телефон. Делать фотографии во время кинопоказов категорически запрещено; пользоваться вспышкой в зале запрещено.

Q: Как и когда получить аккредитацию?
А:
Аккредитацию можно получить, послав соответствующий запрос на почту фестиваля: rusdocfilmfest@gmail.com. Аккредитация заканчивается за один день до начала фестиваля. Организаторы фестиваля не проводят пресс-конференцию для представителей СМИ.

Q: Хватит ли билетов, если не покупать их заранее?
A:
Билетов может не хватить. Арендованные для кинопоказов в Нью-Йорке залынебольшие: на 100 мест, на 60 мест, и на 50 мест.

Q: Как попасть в кинозалы?
А:
В большой кинозал фестиваля Main Theater можно попасть через вход на выставки, первый этаж DCTV с улицы Lafayette. Выход из кинозала будет осуществляться через лобби здания DCTV. Вход в Студию DCTV (третий этаж) – через лобби на лифте. Вы всегда сможете обратиться за помощью к волонтерам, работающим на фестивале на двух языках. Найти волонтера можно по бейджу с изображением логотипа фестиваля и надписью «Organizing Committee».

Q: Если у меня есть билет, меня пустят в зал после начала сеанса?
А:
С билетом вас пустят в зал. Однако помните, что на билетах не указано место; все места могут оказаться занятыми.

Q: Какой порядок пропуска в зал на Открытие и Закрытие фестиваля?
А:
В залы на Церемонии Открытия и Закрытия фестиваля сначала запускаются зрители по билетам. Для VIP-гостей (участники и спонсоры фестиваля) в зале забронированы места (для спонсоров – согласно спонсорскому пакету), эта категория гостей проходит по спискам после зрителей по билетам. Все остальные приглашенные гости фестиваля рассаживаются на оставшиеся места. Дополнительные, у входа, билеты на Церемонии Открытия/Закрытия фестиваля продаваться не будут.

Q: Как попасть на выставку «Русские художники эмиграции в США. 1950-2017» и на выставку фоторабот Нины Аловерт? Как попасть на экспозицию фоторабот студии ЛенДок?
А.:
Все выставки будут открыты для всех с 6:30 в зале DCTV (87 Lafayette) на первом этаже, вход с улицы, в день Открытия фестиваля 20-го октября. Выставки в субботу и воскресенье будут работать с 2:00 дня до 7 вечера вплоть до 22 октября. 21-го и 22-го октября после 7-ми вечера выставки будут работать только по приглашениям. Через выставочный зал зрители могут попасть в кинозал на первом этаже.

Q: Могу ли я принять участие в поэтических чтениях?
А:
Только как слушатель. Из-за ограниченных возможностей зала, а также в связи с тем, что эта часть программы посвящена юбилею журнала, были приглашены к участию только поэты-авторы «Нового Журнала» из круга Гудзонской Ноты.

Q: Можно ли прийти на фестиваль в обычной одежде?
A:
Большинство гостей фестиваля приходит в обычной одежде. RUSDOCFILMFEST-3W – это не фестиваль «красных дорожек», его участники и зрители призваны смотреть, обсуждать, спорить, искать истину, определять лучшие фильмы.

Q: Я не прошёл отбор на фестиваль. Хочу узнать причину.
A:
Фестиваль – это некоммерческий проект общественной американской организации The New Review Inc., одной из старейших независимых общественных огранизаций США; фестиваль поддерживают только частные благотворительные фонды, корпорации и общественные организации. В связи с этим его возможности ограничены временными и финансовыми рамками, мы не можем расширять формат фестиваля. Критерии отбора указаны в правилах фестиваля (см. на сайте).

Q: Когда и где будет следующий фестиваль?
A:
RUSDOCFILMFEST-3W – это ежегодный независимый фестиваль документального кино. Информация о фестивале следующего года будет размещена на сайте фестиваля в конце апреля 2018 года.

Q: Я не нашёл здесь ответа на свой вопрос, что мне делать?
A:
Напишите нам на адрес фестиваля: rusdocfilmfest@gmail.com или на нашу страницу на Facebook.