Новости Фестиваля

14 Апреля 2017

Условия Участия в Фестивале RusDocFilmFest-3W 2017

Правила Фестиваля:

1) Оргкомитет ежегодного независимого Фестиваля русскоязычного документального кино в Нью-Йорке – RusDocFilmFest-3W – производит отбор для следующих программ: Конкурсная и Внеконкурсная. В Конкурсную секцию войдут фильмы 2016-2017 гг; во Внеконкурсную – 2015-2016 гг.

2) Заявители (индивидуальные заявки, от студий, от каналов и т.п.) должны обладать юридическим правом на одноразовый показ фильма в рамках фестиваля (быть обладателем копирайта или иметь письменное соглашение с обладателем копирайта на показ фильма на Фестивале)

Регистрационный сбор – бесплатно. Фестиваль имеет некоммерческий характер.

Отправка дисков:
Отправлять пакеты с DVD (HD; NTSC) следует по принятым в стране отправителя правилам. Не забудьте указать обратный адрес.

Пакет отправлять по адресу:
The New Review, Inc.
Attn.: RusDocFilmFest-3W
611 Broadway, suite 902
New York New York 10012, USA

Если фильм принят для показа на Фестивале:
С участником будет заключено Cоглашение на одноразовый показ фильма в рамках фестиваля (по желанию участника) И / ИЛИ (если участник не нуждается в заключении Соглашения) участник должен поставить Х в соотвествующем месте перед фразой: «Я согласен с данными условиями» – и послать прикрепленный файл на адрес Фестиваля rusdocfilmfest@gmail.com

Условия приема заявок:

Оргкомитет фестиваля отбирает фильмы, отвечающие следующим требованиям:
1) фильмы за 2015-2017 гг.
2) фильмы, НЕ представленные ранее на кинофестивалях в США или кинопоказах для широкой публики в США.
3) фильмы, НЕ выставленные для просмотра в Интернете.
4) Заявитель должен быть держателем копирайта / иметь письменное соглашение с держателем копирайта на одноразовый показ в рамках Фестиваля

Продолжительность фильма:
К рассмотрению принимаются фильмы продолжительностью от 25 до 75 минут.

Фильмы должны быть в формате DVD (HD)
Необходимо представить оргкомитету 2 копии фильма в формате для Северной Америки (NTSC); копии должны иметь наклейку, где указаны: название фильма, продолжительность, имя режиссера(ов), год выхода.

Оргкомитет не рецензирует фильмы. Полученные копии не возвращаются.

Субтитры:
Фильмы на оригинальном языке страны принимаются только с английскими субтитрами. Фильмы на английском языке в субтитрах не нуждаются.

Все DVD (в HD) должны быть в формате NTSC, и оформлены по указанным выше правилам. Внутри пакета необходимо вложить Заявку на Участие.