Новости Фестиваля

Изменения/дополнения в программе 10-го фестиваля (09.10.2017)

В связи с закрытием фестивальной площадки в Бруклинской Центральной Библиотеке (подробно см. на странице Facebook фестиваля) фильмы бруклинского кинозала были приняты на фестивальные площадки следующих Русских Культурных центров:

NEW RUSSIA CULTURAL CENTER in Albany
(1550 Broadway Rensselaer, NY 12144)
www.newrussiacenter.org

Валентина Кропивницкая: В поисках потерянного рая
Режиссер: Евгений Цымбал
52 мин 2015 Россия

Евгений Евтушенко. Зашумит ли клеверное поле
Режиссер: Нина Зарецкая
39 мин 2012-2016 США

ARAA “OTRADA”, A CHARITABLE, CULTURAL, AND EDUCATIONAL SOCIETY OF RUSSIAN-AMERICANS
(385 S Pascack Rd, Spring Valley, NY)
www.otradainc.com

И всего лишь три струны
Режиссер: Сергей Головецкий
52 мин 2016 Россия


6 августа, 2017

ПРОГРАММА Десятого юбилейного независимого фестиваля документального кино в Нью-Йоке RusDocFilmFest-3W 20-22 октября 2017

В этом году RusDocFilmFest-3W празднует свой десятилетний юбилей. Начавшись в 2008-м году как однодневный показ фильмов по истории русской эмиграции, проект вырос до формата ежегодного международного фестиваля документального кино, предлагающего зрителю уникальный репрезентативный пласт новейшей кинодокументалистики. В контексте мирового неигрового кино, Фестиваль представляет яркое, независимое, документальное кино многонациональной русскоговорящей Диаспоры, а также России, – во всём разнообразии его школ и эстетик, сформировавшихся и развивающихся в различных культурных дискурсах.

За 10 лет нами было сделано около 180-ти фестивальных кинопоказов документальных работ из США и Европы. RusDocFilmFest-3W занял свое прочное место в общем ряду современных кинофестивалей, работающих с неигровым профессиональным кино.

Особенностью фестиваля 2017-го станет не только юбилейная кинопрограмма, но и то, что дни фестивальных кинопоказов совпадут с празднованием 75-летия «Нового Журнала», старейшего интеллектуального издания многонациональной русскоязычной диаспоры, организатора RusDocFilmFest-3W.


Юбилейная общая программа включает:

– проведение Круглых столов по следующим темам:
– 100-летие Революции – 100-летие эмиграции
– Современная многонациональная русскоговорящая диаспора Нью-Йорка: проблемы и перспективы
– Современное документальное кино

– выставки:
– Художники эмиграции: русский ХХ век в США
– Нина Аловерт: Фотография на память
– ЛенДок представляет: 85 лет на экране

– «Гудзоновская нота»: чтения поэтов русскоязычной диаспоры Нью-Йорка

– Нью-йорский театр «Диалог»: Нобелевские лауреаты на страницах «Нового Журнала»

– Лекции:
Михаил Фишман, Вера Крическая, авторы фильма «Борис Немцов. Слишком свободный человек»: Современная Россия в вопросах и ответах. Лекция
Дина Сорокина, директор Музея Б.Ельцина : Музей Бориса Ельцина как контрапункт истории современной России.

– презентация нового Grand Prix фестиваля по эскизу скульптора Эрнста Неизвестного (1925-2016)

– RusDocFilmFest-3W: кинопоказы, Q&A с режиссерами и продюсерами

Список фильмов Программы Десятого RusDocFilmFest-3W представлен на странице Программа фестиваля на сайте, а также на странице фестиваля в Фейсбуке. В программе возможны изменения. Следите за новой информацией на сайте и на странице фестиваля в Фейсбуке.

В связи с тем, что новая администрация Центральной Бруклинской библиотеки закрыла в 2017 году цикл так называемых «русских программ», фестиваль автоматически лишился своей бруклинской площадки – вопреки тому, что он представляет международную программу документальных фильмов и организован американской корпорацией, созданной в Нью-Йорке многонациональной русскоязычной диаспорой США. Таким образом, вся программа фестиваля будет проходить только в Манхэттене.

Задавайте свои вопросы: rusdocfilmfest@gmail.com.
Оргкомитет не имеет возможности отвечать лично каждому адресату; ваши вопросы будут обобщены и ответы на них будут размещены на сайте фестиваля в разделе: О фестивале. FAQ (Frequently Asked Questions).

Оргкомитет фестиваля благодарит всех – киностудии, кинорежиссеров, продюсеров, киногруппы, – кто подал заявки на участие в работе Десятого RusDocFilmFest-3W. К сожалению, объективно у нас не было возможности взять в Программу все эти прекрасные, высокопрофессиональные киноработы, присланные нам из многих стран. С теми, кто не вошел в программу этого года, мы надеемся встретиться на будущих наших кинофестивалях. Удачи во всем!

Оргкомитет Десятого RusDocFilmFest-3W