Вопросы и Ответы

Q: На каких площадках проводится фестиваль?
A:
В Манхэттене фестиваль проводится на двух площадках: DCTV (87 Lafayette) и School of Visual Arts – MFA Social Documentary Film (136 West 21st St, First floor). Ближайшее метро до DCTV: 6, J, Z, N, Q, R, W; ост. на Canal Street.

Q: Где купить билеты?
A:
Билеты можно купить на англоязычном сайте Eventbrite: www.eventbrite.com (search: RusDocFilmFest) По вопросам покупки билетом обращайтесь непосредственно на билетный сайт. Организаторы фестиваля продажей билетов не занимаются.

Купленные билеты возврату не подлежат.

Оставшиеся в наличии билеты можно купить перед началом сеанса у входа в кинозал у стола оргкомитета. Оплата только наличными.

Q: Когда станет известна программа фестиваля?
A:
Программа фестиваля (список кинопоказов и всех мероприятий) уже известна. Смотрите на сайте фестиваля: www.rusdocfilmfest.org

Q: На каком языке будут программы фестиваля и фильмы?
А.:
Все фильмы идут с английскими субтитрами. На программах Открытия и Закрытия фестиваля работают переводчики-синхронисты. Наши волонтеры говорят по-английски и по-русски. Все надписи выставочных материалов сделаны по-английски. Круглые столы фестиваля будут проходить на английском языке.

Q: Кто из гостей и участников фестиваля приедет в Нью-Йорк?
А.:
Вы сможете встретиться с режиссерами, продюсерами, героями отдельных фильмов, с поэтами, с художниками-участниками выставки. Смотрите все подробности на сайте фестиваля: www.rusdocfilmfest.org

Q: Что еще входит в фестивальную программу, кроме кинопоказов?
А.:
После отдельных кинопоказов зрители смогут встретиться с создателями фильмов. Общая программа включает, кроме кинопоказов, выставки, круглые столы (закрытый академический формат), поэтические чтения и книжные презентации. Подробно смотрите на сайте фестиваля.

Q: Можно ли на фестивале употреблять спиртные напитки и есть?
A:
Распитие алкоголя, курение и употребление наркотиков категорически запрещено. Организаторы фестиваля имеют право немедленно удалить с фестивальных площадок нарушителей общественного порядка, вплоть до привлечения полиции. Также запрещается приносить на фестивальные площадки еду. Алкоголь и еда на фестивальных площадках будет предложена только на закрытых фуршетах и только для приглашенных гостей фестиваля.

Q: Я хочу прийти на фестиваль в качестве фотографа, что мне нужно делать?
A:
Вы можете получить статус аккредитованного фотографа/журналиста определенного издания. Для этого надо написать оргкомитету и подтвердить свой статус профессионального журналиста. Аккредитация даст возможность пройти на фестиваль бесплатно, но и накладывает обязанность на аккредитованное лицо прислать в оргкомитет он-лайн или по почте копию опубликованных материалов о фестивале. В будущем лицо, не выславшее оргкомитету такие копии, не сможет получить аккредитацию. Вы также имеете право фотографироваться у специального стенда фестиваля в частном порядке, а также со своего места в зале, не мешая работе фестиваля, на телефон. Делать фотографии во время кинопоказов категорически запрещено; пользоваться вспышкой в зале запрещено.

Q: Как и когда получить аккредитацию?
А:
Аккредитацию можно получить, послав соответствующий запрос на почту фестиваля: rusdocfilmfest@gmail.com. Аккредитация заканчивается за один день до начала фестиваля. Организаторы фестиваля не проводят пресс-конференцию для представителей СМИ.

Q: Хватит ли билетов, если не покупать их заранее?
A:
Билетов может не хватить. Арендованные для кинопоказов в Нью-Йорке залынебольшие: на 100 мест, на 60 мест, и на 50 мест.

Q: Как попасть в кинозалы?
А:
В большой кинозал фестиваля Main Theater можно попасть через вход на выставки, первый этаж DCTV с улицы Lafayette. Выход из кинозала будет осуществляться через лобби здания DCTV. Вход в Студию DCTV (третий этаж) – через лобби на лифте. Вы всегда сможете обратиться за помощью к волонтерам, работающим на фестивале на двух языках. Найти волонтера можно по бейджу с изображением логотипа фестиваля и надписью «Organizing Committee».

Q: Если у меня есть билет, меня пустят в зал после начала сеанса?
А:
С билетом вас пустят в зал. Однако помните, что на билетах не указано место; все места могут оказаться занятыми.

Q: Какой порядок пропуска в зал на Открытие и Закрытие фестиваля?
А:
В залы на Церемонии Открытия и Закрытия фестиваля сначала запускаются зрители по билетам. Для VIP-гостей (участники и спонсоры фестиваля) в зале забронированы места (для спонсоров – согласно спонсорскому пакету), эта категория гостей проходит по спискам после зрителей по билетам. Все остальные приглашенные гости фестиваля рассаживаются на оставшиеся места. Дополнительные, у входа, билеты на Церемонии Открытия/Закрытия фестиваля продаваться не будут.

Q: Можно ли прийти на фестиваль в обычной одежде?
A:
Большинство гостей фестиваля приходит в обычной одежде. RUSDOCFILMFEST-3W – это не фестиваль «красных дорожек», его участники и зрители призваны смотреть, обсуждать, спорить, искать истину, определять лучшие фильмы.

Q: Я не прошёл отбор на фестиваль. Хочу узнать причину.
A:
Фестиваль – это некоммерческий проект общественной американской организации The New Review Inc., одной из старейших независимых общественных огранизаций США; фестиваль поддерживают только частные благотворительные фонды, корпорации и общественные организации. В связи с этим его возможности ограничены временными и финансовыми рамками, мы не можем расширять формат фестиваля. Критерии отбора указаны в правилах фестиваля (см. на сайте).

Q: Когда и где будет следующий фестиваль?
A:
RUSDOCFILMFEST-3W – это ежегодный независимый фестиваль документального кино. Информация о фестивале следующего года будет размещена на сайте фестиваля.

Q: Я не нашёл здесь ответа на свой вопрос, что мне делать?
A:
Напишите нам на адрес фестиваля: rusdocfilmfest@gmail.com или на нашу страницу на Facebook.