Новости Фестиваля

О ЕЖЕГОДНОМ НЕЗАВИСИМОМ ФЕСТИВАЛЕ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО RUSDOCFILMFEST-3W В НЬЮ-ЙОРКЕ – октябрь, 2019

Уважаемые кинематографисты! Друзья, коллеги!

Предлагаем Вашему вниманию обновленную информацию о ежегодном независимом фестивале документального кино в Нью-Йорке RusDocFilmFest-3W.

В 2019 году Фестиваль будет проходить в октябре (даты будут объявлены позднее). В этом году организаторы фестиваля ДОПОЛНИТЕЛЬНО вводят новый формат просмотров фильмов, вошедших в программу: DOCFILM-ONLINE.

Что такое DOCFILM-online? За прошедшие годы резко возрос интерес к программе фестиваля у международной аудитории. География стран, откуда мы получали отклики на прошлые фестивали, вопросы и запросы, охватывает практически всё постсоциалистическое пространство Восточной Европы, все Соединенные Штаты и часть стран Южной Америки. МЫ РАБОТАЕМ С КИНЕМАТОГРАФИСТАМИ ВСЕГО ПОСТСОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ. Фильмы, которые представлены в программе фестиваля, уникальны по темам и стилистике, по своей «географии» и затрагиваемым проблемам, и высокопрофессиональны по уровню исполнения; однако их прокатная судьба печальна. Как правило, это фильмы короткой судьбы, нескольких показов, ограниченных рамками национальных кинофестивалей. К тому же всё чаще независимым студиям в России, с которыми мы преимущественно работаем, приходится преодолевать цензурные препоны, – таких преград всё больше на пути фильма к зрителю. Использование новых технологий, МОДЕРНИЗАЦИЯ ФЕСТИВАЛЬНОГО ФОРМАТА позволит нам помочь кинематографистам.
DOCFILM-ONLINE. Фильмы фестивальной программы (конкурсной и внеконкурсной) будут демонстрироваться он-лайн на сайте фестиваля в закрытом режиме (одноразовый доступ только через регистрацию/покупку билетов на фестиваль/получение пароля – там же, на сайте фестиваля).

ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОТЕАТР ФЕСТИВАЛЯ работает по правилам реального кинотеатра: предполагается ОДИН ПОКАЗ фильма-участника; доступ к фильму ограничен ОДНОРАЗОВЫМ ПАРОЛЕМ, который выдается ЛИЧНО обладателю одного билета.

Мы будем использовать самые продвинутые современные платформы для того, чтобы наш зритель чувствовал себя свободно, а участник фестиваля был защищен от недобросовестного зрителя. Демонстрация фильмов он-лайн (НА САЙТЕ) будет проходить в течение недели согласно расписанию показов (расписание появится в сентябре). Фильмы-лауреаты фестиваля, отобранные жюри, будут показаны в рамках программы Закрытия фестиваля в конце недели в кинозалах Манхэттена, Нью-Йорк.

Manhattan. Для жителей Нью-Йорка будет представлена программа новых ЛАУРЕАТОВ КИНОФЕСТИВАЛЯ RUSDOCFILMFEST-3W 2019-го года. В программу войдут показы фильмов-победителей фестиваля 2019-го (Grand Prix, Special Jury Prize, Faces of Russia), а также фильма-обладателя специального Приза зрительских симпатий The Views’ Choice Award и дипломантов фестиваля.

Сеансы и церемония Закрытия фестиваля пройдут в залах DCTV и SVA (наши традиционные партнеры). Программа в залах, как всегда, будет сопровождаться отдельными интерактивными презентациями с создателями/участниками фильмов (формат Q&A, дискуссия, презентация).

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В ФЕСТИВАЛЕ

Электронная почта: rusdocfilmfest@gmail.com

Оргкомитет 12-го RUSDOCFILMFEST-3W, 2019, New York