Вопросы и Ответы

Q: На каких площадках проводится фестиваль?
A:
В Манхэттене фестиваль проводится на площадке: DCTV (87 Lafayette) и School of Visual Arts – MFA Social Documentary Film (136 West 21st St, First floor. Between 6th & 7th Ave.). Основные показы в этом году будут проходить на площадке SVA MFA, так как основной зал DCTV (Main Theater, первый этаж) закрыт на ремонт. Фестивальная пилотная VR программа «Один день в Виртуальной реальности» будет демонстрироваться в Студии DCTV (3-й этаж). Ближайшее метро до DCTV: 6, J, Z, N, Q, R, W; ост. на Canal Street. Ближайшее метро до SVA MFA: 1, 2, A,C, E – ост. 23 Street.

Q: Где купить билеты?
A:
Билеты можно купить с 20 сентября на англоязычном сайте Eventbrite: www.eventbrite.com (search: RusDocFilmFest) По вопросам покупки билетом обращайтесь непосредственно на билетный сайт. Организаторы фестиваля продажей билетов не занимаются.

Купленные билеты возврату не подлежат.

Оставшиеся в наличии билеты можно купить перед началом сеанса у входа в кинозал у стола оргкомитета. Оплата только наличными.

Билеты на сеансы в ОНЛАЙН кинозал фестиваля можно купить с 1 октября через систему PayPal (оплата кредитной картой) по адресу: festival2019.rusdocfilmfest.org. Там же Вы найдете подробные инструкции, как купить билет и посмотреть выбранный Вами фильм.

На программу “One Day Inside Virtual Reality” билеты можно купить с 1 октября на англоязычном сайте Eventbrite: www.eventbrite.com (search: RusDocFilmFest). Число билетов резко ограничено, каждый сеанс рассчитан на 15 человек.

Q: Что такое программа ОНЛАЙН кинотеатра?
A:
Организаторы кинофестиваля стараются сделать уникальные фильмы участников фестиваля доступными большому числу зрителей, даже если они не могут приехать в Нью-Йорк. В этом году запущен фестивальный пилотный проект ОНЛАЙН кинотеатра. Купив билет и получив доступ к нашей платформе, Вы сможете посмотреть фестивальные фильмы на Вашем компьютере. Каждый фильм будет доступен в течение дня (дни – см. расписание). Однако у Вас будет возможность посмотреть фильм лишь один раз на один купленный билет. С началом сеанса Ваш пассворд зрителя автоматически аннулируется.

Q: Что такое программа Virtual Reality?
A:
Программа Virtual Reality – это пилотный проект нашего кинофестиваля в рамках программы-исследования «Документальное кино: новые формы, новые жанры, новая реальность». В партнерстве с российскими компаниями “Russian VR Seasons”и Videofabrika и американской компанией IKRAN пройдет 4 сеанса (15 кинолент), которые представят работы современных документалистов Восточной Европы (Беларусь, Румыния, Сербия, Россия) в формате виртуальной реальности. Зал Студии оборудован специальными креслами, для просмотра каждому зрителю предоставляются специальные очки. После завершения программы пройдет презентация (в формате круглого стола) российских специалистов по VR. Число мест ограничено.

Q: Когда станет известна программа фестиваля?
A:
Программа фестиваля уже известна. Смотрите на сайте фестиваля: www.rusdocfilmfest.org кнопка Программа, а также – Фильмы.

Q: На каком языке будут программы фестиваля и фильмы?
А.:
Все фильмы идут с английскими субтитрами. На программах Открытия и Закрытия фестиваля работают переводчики-синхронисты. Наши волонтеры говорят по-английски и по-русски. Все надписи выставочных материалов сделаны по-английски. Круглый стол по Virtual Reality “It’s a Mad, Mad, Mad… Virtual Reality” будет проходить на английском языке.

Q: Кто из гостей и участников фестиваля приедет в Нью-Йорк?
А.:
Вы сможете встретиться с режиссерами, продюсерами, героями отдельных фильмов, с поэтами, с художниками-участниками выставки. Смотрите в течение октября все подробности на сайте фестиваля: www.rusdocfilmfest.org

Q: Что еще входит в фестивальную программу, кроме кинопоказов?
А.:
После отдельных кинопоказов зрители смогут встретиться с создателями фильмов. Общая программа включает, кроме кинопоказов, круглый стол Virtual Reality, поэтические чтения “Accents of New York”, где будут представлены современные поэты Нью-Йорка. Подробно смотрите на сайте фестиваля.

Q: Можно ли на фестивале употреблять спиртные напитки и есть?
A:
Распитие алкоголя, курение и употребление наркотиков категорически запрещено. Организаторы фестиваля имеют право немедленно удалить с фестивальных площадок нарушителей общественного порядка, вплоть до привлечения полиции. Также запрещается приносить на фестивальные площадки еду. Алкоголь и еда на фестивальных площадках будет предложена только на закрытом фуршете и только для приглашенных гостей фестиваля.

Q: Я хочу прийти на фестиваль в качестве фотографа, что мне нужно делать?
A:
Вы можете получить статус аккредитованного фотографа/журналиста определенного издания. Для этого надо написать оргкомитету и подтвердить свой статус профессионального журналиста. Аккредитация даст возможность пройти на фестиваль бесплатно (кроме сеансов VR), но и накладывает обязанность на аккредитованное лицо прислать в оргкомитет он-лайн или по почте копию опубликованных материалов о фестивале. Если Вы уже проходили аккредитацию на прошлые фестивали и не предоставили печатные материалы по фестивалю, Вам будет отказано. Вы также имеете право фотографироваться у специального стенда фестиваля в частном порядке, а также со своего места в зале, не мешая работе фестиваля, на телефон. Делать фотографии во время кинопоказов категорически запрещено; пользоваться вспышкой в зале запрещено.

Q: Как и когда получить аккредитацию?
А:
Аккредитацию можно получить, послав соответствующий запрос на почту фестиваля: rusdocfilmfest@gmail.com. Аккредитация заканчивается 18 октября. Организаторы фестиваля не проводят пресс-конференцию для представителей СМИ.

Q: Хватит ли билетов, если не покупать их заранее?
A:
Билетов может не хватить. Арендованные для кинопоказов в Нью-Йорке залынебольшие: на 100 мест, на 60 мест, и на 50 мест.

Q: Как попасть в кинозалы?
А:
Вход в Студию DCTV (третий этаж) – через лобби, на лифте. Вы всегда сможете обратиться за помощью к волонтерам, работающим на фестивале на двух языках. Найти волонтера можно по бейджу с изображением логотипа фестиваля и надписью «Organizing Committee». Вход в зал SVA MFA с улицы, первый этаж.

Q: Если у меня есть билет, меня пустят в зал после начала сеанса?
А:
С билетом вас пустят в зал (исключение: сеанcы VR). Однако помните, что на билетах не указано место; все места могут оказаться занятыми.

Q: Какой порядок пропуска в зал на Открытие и Закрытие фестиваля?
А:
В залы на Церемонии Открытия и Закрытия фестиваля сначала запускаются зрители по билетам. Для VIP-гостей (участники и спонсоры фестиваля) в зале забронированы места (для спонсоров – согласно спонсорскому пакету), эта категория гостей проходит по спискам после зрителей по билетам. Все остальные приглашенные гости фестиваля рассаживаются на оставшиеся места. Дополнительные, у входа, билеты на Церемонии Открытия/Закрытия фестиваля продаваться не будут.

Q: Можно ли прийти на фестиваль в обычной одежде?
A:
Большинство гостей фестиваля приходит в обычной одежде. RUSDOCFILMFEST-3W – это не фестиваль «красных дорожек», его участники и зрители призваны смотреть, обсуждать, спорить, искать истину, определять лучшие фильмы.

Q: Я не прошёл отбор на фестиваль. Хочу узнать причину.
A:
Фестиваль – это некоммерческий проект общественной американской организации The New Review Inc., одной из старейших независимых общественных огранизаций США; фестиваль поддерживают только частные благотворительные фонды, корпорации и общественные организации. В связи с этим его возможности ограничены временными и финансовыми рамками, мы не можем расширять формат фестиваля. Критерии отбора указаны в правилах фестиваля (см. на сайте).

Q: Когда и где будет следующий фестиваль?
A:
RUSDOCFILMFEST-3W – это ежегодный независимый фестиваль документального кино. Информация о фестивале следующего года будет размещена на сайте фестиваля.

Q: Я не нашёл здесь ответа на свой вопрос, что мне делать?
A:
Напишите нам на адрес фестиваля: rusdocfilmfest@gmail.com или на нашу страницу на Facebook.