Новости Фестиваля

Двенадцатый ежегодный независимый фестиваль документального кино в Нью-Йорке RUSDOCFILMFEST-3W объявляет список фильмов, вошедших в программу:

— «Александр Галич: Навсегда пристегните ремни…» (Russia)
— Distant Barking of Dogs / «Лай собак вдалеке» (Ukraine)
— «Дно» (Russia)
— Insomnia / «Бессоница» (Russia-France)
— «#Яволонтер. Истории неравнодушных» (Russia)
— Landscape of Music / «Пространство музыки» (Russia-Great Britain)
— «Новая газета» (Russia)
— «Оскар» (Russia)
— «Параджанов, Тарковский, Антипенко. Светотени» (Russia)
— Romas, Thomas and Joseph (Lithuania)
— Shamanic Lessons for Beginnings / Курс молодого шамана (Russia-USA)
— Simon versus Fear (Bulgaria)
— «За успех безнадежного дела» (Russia)
— «Свидетели любви» (Russia)
— «Белая мама» (Russia)
— You Be The Judge (США)
— Вырваться. История любви (Russia)

12-й ежегодный независимый фестиваль документального кино в Нью-Йорке – RUSDOCFILMFEST-3W – будет проходить в Манхэттене в кинотеатрах DCTV (87 Lafayette) и School of Visual Art (133 W 21 Street) в октябре, 14-20, 2019. Все фильмы-участники фестиваля – американские премьеры; все фильмы будут показаны на английском языке / с английскими субтитрами.

В этом году оргкомитет фестиваля запускает дополнительный пилотный проект “DOCFILM-online”. Используя современные технологии, мы предлагаем новый, модернизированный формат показа фильмов-участников в пространстве «виртуального кинотеатра». Фестивальные показы в формате “DOCFILM-online” будут проходить на специальной веб-платформе С 14 ПО 18 ОКТЯБРЯ, согласно программе фестивальных показов (все детали мы представим позднее). С 19 ПО 20 ОКТЯБРЯ начнутся показы в кинотеатрах Манхэттена.

Grand PrixЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ лауреатов 12-го кинофестиваля состоится 20 октября 2019. Grand-Prix фестиваля создан на основе эмблемы RUSDOCFILMFEST-3W – Прометей, держащий Древо Жизни – уникальный подарок фестивалю великого скульптора современности Эрнста Неизвестного (1925-2016). Среди других призов и наград: Специальный приз жюри, «Лица России», Приз зрительских симпатий, дипломы и призы от общественных организаций Нью-Йорка.

Миссия RUSDOCFILMFEST-3W, независимого фестиваля документального кино в Нью-Йорке, представляющего работы из стран Восточной Европы: поддержка независимого документального кино с ярко выраженным социальным и культурным контекстом; установление тесных связей между кинематографистами разных стран; ознакомление американского зрителя с лучшими достижениями документального кино Восточной Европы в его эстетической уникальности, своеобразии проблематики, в неповторимости тем и стиля.

Наш фестиваль – интерактивная площадка, созданная для американского зрителя, которому до сих пор не известна документалистика восточноевропейского региона. На площадке фестиваля мы продолжим разговор с американскими кинодокументалистами о перстективах развития документального кино в мире, его новых жанрах и форматах (круглый стол), будут проведены короткие презентации участников фестиваля (Q&A), будет организована выставка работ русского авангарда (из частных коллекций), а также пройдут презентации гостей фестиваля.

12-й RUSDOCFILMFESR-3W организован американской корпорацией «Новый Журнал» / The New Review Inc.

The New Review Inc. – общественная организация, созданная в штате Нью-Йорк в 1953 году на базе литературного издания многонацинальной русскоязычной диаспоры «Новый Журнал» (выходит с 1942). Среди авторов НЖ – пять Нобелевских лауреатов: Иван Бунин, Борис Пастернак, Александр Солженицын, Иосиф Бродский, Светлана Алексиевич, а также – все известные писатели литературы Русского Зарубежья, в том числе – Владимир Набоков. Сегодня журнал распространяется по всему миру. The New Review Inc. – nonprofit organization under code 501 (c) (3).

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ участников 12-го кинофестиваля:
Независимый фестиваль документального кино RUSDOCFILMFEST-3W – некоммерческий проект, созданный и поддерживаемый некоммерческой корпорацией «Нового Журнала».

Оргкомитет фестиваля НЕ предоставляет тревел-гранты участникам, НЕ финансирует участников кинофестиваля и НЕ оплачивает студия/дистрибьютерам демонстрацию фильмов в рамках фестиваля.

Оргкомитет кинофестиваля целиком оплачивает все расходы, связанные с показами фильмов на площадках Нью-Йорка и в формате DOCFILM-ONLINE, с презентациями режиссеров на площадках Нью-Йорка и ведением рекламной кампании по продвижению фильмов в рамках кинофестиваля. Регистрационный взнос участника кинофестиваля оплачивается корпорацией «Новый Журнал». Аккредитация СМИ – бесплатная.

Оргкомитет кинофестиваля