Новости Фестиваля

О ЕЖЕГОДНОМ НЕЗАВИСИМОМ ФЕСТИВАЛЕ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО RUSDOCFILMFEST-3W В НЬЮ-ЙОРКЕ, который пройдёт в октябре 2020 года

В 2020 году Фестиваль будет проходить с 19 по 25 октября в залах Манхэттена, и на дополнительной фестивальной платформе DOCFILM-online. В случае, если пандемия помешает проведению показов в публичных местах, фестиваль сконцентрирует свою работу на DOCFILM-online.

ПРИЕМ ЗАЯВОК на участие в 13-ом международном фестивале документальных фильмов RUSDOCFILMFEST-3W в Нью-Йорке — с 1 МАЯ ПО 30 ИЮНЯ включительно.

Скачать формуляр заявки на участие

Онлайн кинотеатр DOCFILM-online будет работать с 19 октября по 23 октября. Показы фильмов в формате VR (виртуальной реальности) будут проходить 24 октября. Показы фильмов-участников фестиваля в кинотеатрах Нью-Йорка – с 23 октября по 25 октября.

ОНЛАЙН КИНОТЕАТР DOCFILM-online. География стран, откуда мы получаем отклики на фестивальную программу, охватывает практически всё постсоциалистическое пространство Восточной Европы, а также Соединенные Штаты и часть стран Южной Америки. Фильмы, которые представлены в программе фестиваля, уникальны по темам и стилистике, по затрагиваемым проблемам и высоко профессиональны по уровню исполнения. МЫ РАБОТАЕМ С КИНЕМАТОГРАФИСТАМИ ВСЕГО ПОСТСОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ. Использование новых технологий, модернизация фестивального формата позволяет расширить аудиторию этих национальных документальных фильмов. Введение формата DOCFILM-online позволит любителям документального кино принять участие в отборе лауреатов фестиваля, в том числе на ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ / THE VIEWERS’ CHOICE AWARD.

DOCFILM-ONLINE. Фильмы фестивальной программы будут демонстрироваться он-лайн на сайте фестиваля в закрытом режиме (одноразовый доступ только через регистрацию/покупку билетов на фестиваль/получения пароля – там же, на сайте фестиваля). ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОТЕАТР ФЕСТИВАЛЯ работает по правилам реального кинотеатра: предполагается ОДИН ПОКАЗ фильма-участника; доступ к фильму ограничен ОДНОРАЗОВЫМ ПАРОЛЕМ, который высылается ЛИЧНО обладателю билета.

Для показов мы используем собственную платформу — чтобы наш зритель чувствовал себя свободно, а участник фестиваля был защищен от недобросовестного зрителя. Сетка сеансов будет составлена с учетом времени по Нью-Йорку.

КИНОПОКАЗЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ. Manhattan. Сеансы и все церемонии фестиваля пройдут в залах DCTV и SVA MFA (наши традиционные партнеры). Программа в залах, как всегда, будет сопровождаться отдельными интерактивными презентациями с создателями/участниками фильмов (формат Q&A, дискуссия, презентация).

VIRTUAL REALITY. Manhattan. Специальная программа будет составлена из фильмов в формате VR/3D, сделанных кинематографистами Восточной Европы.

Дополнительная инфомация, с учетом развития пандемии, будет выставляться на сайте фестиваля и на фестивальной странице Facebook.

Организатор проекта – «Новый Журнал», The New Review Inc. – старейшее интеллектуальное литературное издание многонациональной русскоязычной диаспоры. Электронная почта: rusdocfilmfest@gmail.com

Уважаемые кинематографисты! Друзья, коллеги!
В сложной ситуации пандемии, в которой мы все оказались, выражаем вам поддержку и веру в то, что мы все переживем эти страшные времена. Та физическая дистанция, что разделяет нас сегодня, лишь сблизила всех нас духовно и творчески. Никто не знает, что ждет завтра каждого из нас, но сегодня мы объявляем: фестиваль жив! Сделаем ТРИНАДЦАТЫЙ фестиваль символом нашего объединения, нашей жизнестойкости и творческой радости – вопреки сегодняшнему сценарию «фильма ужасов», что разыгрывается на улицах наших городов и сёл. Лучшее лекарство (пусть пока и единственное) от пандемии – работа. Берегите себя!

Оргкомитет 2020